fatma عضو نشيط
عدد المساهمات : 74 نقاط : 186 تاريخ التسجيل : 27/07/2010
| موضوع: الفطير المشلتت الجمعة أغسطس 13, 2010 2:44 pm | |
| طريقة عمل الفطير المشلتت بالصور
المقادير: كاس ماء دافئ 3كاس طحين(دقيق) ملعقة صغيرة ملح ملعقة صغيرة سكر للدهن: زبدة سايحة الطريقة: *يخلط الطحين والسكر والملح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
*يعجن بالماء حتى تصبح عجينة متماسكة وتترك لترتاح 15 دقيقة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
*تقسم كور صغيرة وتفرد كل كرة دائرة رقيقة على سطح مرشوش بالطحين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
*تدهن الدوائر جيدا بالزبد السايح وترص فوق بعضها وتطبق وتفرد دائرة واحدة كبيرة ثم تبرم وتلف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
*تفرد فرد بسيط وتوضع فى صينية مدهونة ويدهن الوجه بالزبد وتترك لترتاح 15 دقيقة وتخبز فى فرن ساخن جدا ومسخن مسبقا حتى تحمر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ملحوظات:
**هذه الكمية عملت 2 فطيرة من الحجم الوسط **كلما كثرت الزبدة زادت طراوة الفطيرة **يمكن استبدال الزبد بزيت ذرة او سمن بلدى(حيوانى) | |
|